Chiàppere

                                                   Ricetta per Giovanni

Doie alice assarsete
e de šcattamegghiere
suffrìsce, sfruhugghiete,
quatte sckife ommachere,

de chiàppere salete
na scjummedde, nu pere
pepedinie adaccete
— de quídde mundanere, —

pòlepe pembedòure,
arìnie, puzzutídde.
Po’ accúnze i felatídde

suche e vasenecole.
Ce nzòure pe ss’amore
la polve u caratídde.

Capperi – Due acciughe d’arsura / e di aglio schiattamoglie / soffriggi, sbriciolati, / quattro spicchi almeno, // capperi sotto sale / una manciata, un paio / di peperoni tagliuzzati  /— di quelli montanari —, // polpa di pomodoro (a pezzetti), // origano, diavolilli. // Poi condisci gli spaghetti // con sugo e basilico. / Si sposa con questi umori / la polvere del caratello. (F. Granatiero)

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...